Aviso de privacidad

 

A. Identidad y domicilio del Responsable:

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, KLU TECH S.A.P.I. de C.V. (en adelante e indistintamente KLU o el Responsable), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Sierra Gorda 42, Lomas de Chapultepec VIII, se le informa de manera expresa y pone a su disposición la siguiente información, relativa al tratamiento de sus datos personales:

 

B. Datos personales que recabamos:

Para el desarrollo y logro de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, KLU recaba las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos laborales y profesionales;
  4. Datos económicos y financieros;
  5. Datos de información comercial; y
  6. Datos de transacciones.

 

C. Tratamiento de datos personales sensibles:

KLU no recaba datos personales considerados como sensibles por la legislación vigente, para ninguna finalidad.

 

D. Finalidades del tratamiento

Finalidades originarias y necesarias:

  1. Registro de perfiles de usuarios en la plataforma digital a través del sito web o la aplicación móvil KLU.
  2. Gestión, control, administración y actualización de los datos personales registrados por el usuario en la plataforma.
  3. Gestión, control y administración de la adquisición de productos y movimientos a través de la plataforma de KLU.
  4. Gestión, control y administración de las transacciones de los usuarios a través de la plataforma dE KLU.
  5. Gestión, control y administración de comunicaciones entre KLU y los usuario.
  6. Informar a los usuarios de cambios y mejoras dentro de la plataforma de KLU.
  7. En su caso, cumplimiento de obligaciones y requerimientos judiciales o administrativos debidamente fundados y motivados.
  8. Estadística y registro de los usuarios de KLU.

Finalidades adicionales:

  1. Envío de comunicaciones de mercadotecnia y publicidad de nuevos productos comercializados por KLU

 

E. Transferencias de datos personales:

El Responsable podrá transferir sus datos personales, dentro o fuera del territorio de México, en los siguientes supuestos:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; dentro o fuera del territorio nacional, con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas y bajas; mantenimiento, seguimiento y actualización de los productos y para el registro registro histórico de usuarios.
  2. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; para el debido cumplimiento de las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.
  3. Instituciones financieras o bancarias; nacionales o extranjeras con la finalidad de llevar a cabo transacciones para las operaciones dentro de la plataforma de KLU.

 

F. Consentimiento

Las transferencias de datos personales a que se refiere el inciso inmediato anterior no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD.

Si no deseas que sus datos sean transferidos a destinos o destinatarios específicos, podrás comunicarlo expresamente al Responsable en el momento de comunicar sus datos personales o en cualquier otro momento mediante el ejercicio de su derecho de oposición, conforme al procedimiento establecido en el siguiente apartado.

 

G. Ejercicio de los derechos ARCO

Tienes derecho para acceder, rectificar, cancelar y oponerte al tratamiento de sus datos personales:

En todos los casos legalmente procedentes, los usuarios podrán ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, que podrás enviar al domicilio indicado en el presente aviso de privacidad o escribiendo a la cuenta: compliance@Klu.com

Su solicitud deberá contener y anexar lo siguiente:

  1. Nombre y domicilio, u otro medio para comunicarte la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de aquella persona que ejerza el derecho en su nombre;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

KLU, en un plazo máximo de veinte días hábiles, la determinación adoptada sobre su solicitud. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que KLU te comunique su respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, KLU pedirá la subsanación de las deficiencias dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud original. En estos casos, contarás con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no subsanas el error o la deficiencia dentro de dicho plazo.

Responsable proporcionará la información o datos personales solicitados a través de copias simples o documentos electrónicos generados en formatos convencionales (Word o PDF).

Si presenta su solicitud a través de la dirección electrónica compliance@klu.mx, deberá cumplir con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos antes mencionados.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de sus derechos ARCO autoriza a KLU para dar respuesta a su solicitud a través del mismo medio, salvo que indiques otro medio de forma clara y expresa.

Para KLU es importante mantener actualizados sus datos personales, así como garantizar su veracidad, vigencia y exactitud. Por lo anterior, agradeceremos que nos comuniques cualquier cambio que desee sea tomado en cuenta por nosotros y los posibles interesados en su perfil.

 

H. Revocación del consentimiento:

También puedes revocar el podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento o transferencia de sus datos personales.

La revocación del consentimiento tendrá por efecto que KLU deje de tratar sus datos para las finalidades indicadas en este Aviso y que KLU deje de comunicar y/o compartir sus datos a cualquiera de sus clientes; sin embargo, dicha revocación no podrá tener por objeto garantizado que los clientes que han tenido acceso a sus datos personales dejen de tratarlos con el objeto de contactar contigo durante un proceso de selección en curso.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

I. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales:

Podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, en el momento de proporcionar su información o incluso posteriormente. A tales efectos, podrás solicitar a KLU que limite el uso de sus datos personales hacia determinados sectores o espacios geográficos.

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud de limitación sobre el uso o divulgación de sus datos personales, serán los mismos que los definidos para el ejercicio de los derechos ARCO, establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

J. Medios automáticos para recabar datos personales:

En la página www.klu.mx y en los demás servicios electrónicos usamos cookies, si navega a través de dicha página y/o envías información, las cookies utilizadas por KLU nos permitirán recabar, analizar y conservar información electrónica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de nuestros canales de comunicación (como formularios electrónicos).

Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de la web y nuestros servicios electrónicos.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos que visites el sitio www.allaboutcookies.org, en el que explican paso a paso como deshabilitarlas.

Debe saber que, si desactiva las cookies o impides su instalación, es posible que no pueda usar de manera completa algunas funciones de nuestra web www.klu.mx

 

K. Modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad:

KLU podrá actualizar, modificar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de su Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción.

Puedes solicitar una copia de la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica compliance@klu.mx

También podrá acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de la página www.klu.mx, en la sección de Avisos de Privacidad.

 

L. Negativa para el tratamiento de sus datos personales:

Tiene derecho para indicar si no deseas que sus datos personales sean tratados para las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad:

☐ No deseo recibir información u ofertas de servicios con KLU.

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si deseas comunicar esta negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos personales, puedes comunicar esta decisión en cualquier momento a través de los medios establecidos para el ejercicio de sus derechos ARCO.

Fecha de última actualización:

Julio de 2020.